appunti di vista


Riflessioni sull’acqua partendo dal mondo della cucina

img_3760

Come in ogni ristorante che si rispetti, anche a Piccolo Lago, iniziamo la visita dalla cucina. Lo chef Marco Sacco ci introduce al significato di alta cucina e alla storia che li ha portati ad ottenere le due stelle michelin.

acqua-nella-cucina

Due momenti della lezione che illustra l’uso in cucina dell’acqua e come essa sia presente praticamente in ogni lavorazione e alimento.

img_3761_webimg_3762_webimg_3768_web

E dalla teoria si passa alla pratica! Lo chef con la sua brigata ci prepara una serie di piccoli esperimenti che fanno interagire l’acqua con vari alimenti, giocando sulle varie e possibili consistenze dell’acqua stessa (solida, liquida, cremosa, schiumosa, gelatinosa, ecc..).

img_3770

Ed ora eccoci nella sala con il sommelier e responsabile di sala Carlo Sacco che spiega gli elementi base del funzionamento di questi spazi.

Dopo la spiegazione tutti liberi di girare per questo speciale locale posizionato praticamente a pelo d’acqua sul lago di Mergozzo.

registrazione audio

Annunci

Lascia un commento so far
Lascia un commento



Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...



%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: